Este aceite lo compro por Internet en paladar selecto, la verdad es que potencia el sabor del gazpacho, es un aceite ideal para platos fríos pero también para carnes y otro tipo de cosas.
Hay también de romero, limón, picante, de ajo y de trufa negra. ¡Os animo a probarlos, la verdad que calidad precio merece la pena!
Ingredientes para 4 raciones:
4 melocotones
4 tomates maduros
1 pepino
1 pimiento verde
Aceite de naranja (si no tienes, sustituir por aceite normal
y un chorrito de zumo de naranja natural)
1 chupito de vinagre de manzana
Sal
Medio pepino para poner por encima
Jamón serrano para poner por encima
1 ramita de perejil para decorar
Elaboración:
El primer paso es pelar toda la fruta y las verduras.
El
tomate al estar maduro, echará mucho jugo por lo que os recomiendo que lo peléis y piquéis sobre un cuenco, para no perder nada del jugo del tomate.
Una vez peladas las cortamos en trozos pequeñitos para que
en la batidora se pique mejor.
Luego lo echas todo al vaso de la batidora, un poco de sal,
un chupito de vinagre de manzana y un chupito del aceite de naranja.
La
cantidad es un poco al gusto, si te gusta más fuerte echa mas vinagre. Este
aceite puede sustituirse por aceite normal y echar un chorrito de zumo de
naranja natural pero os recomiendo que compréis este aceite y lo probéis,
porque sin duda le da un toque muy especial.
Una vez todo batido, lo echas a un cuenco hondo y lo metes
en la nevera una media hora para que al servir esté fresquito, ya que se suele
calentar al usar la batidora.
Mientras, puedes cortar láminas finas de pepino para luego
decorar y poner por encima en el plato vegetariano.
Para la versión normal, calienta un poquito de aceite en una
sartén y pica tiritas de jamón serrano.
Luego lo echas a la sartén y lo haces
hasta que quede crujientito.
Este gazpacho está delicioso, lo hice hace poco(sin el aceite de naranja) y me encantó el saborcito a melocotón. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Qué rico, me encanta el gazpacho, y este con melocotón tiene que estar delicioso, para probar. Por cierto, muy interesante el aceite de naranja, no lo conocia. Un beso guapa.
ResponderEliminarSuper original, me encanta...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Muy original, me gusta mucho y todavía no los he hecho con frutas. Tengo que empezar a probarlos con el tuyo!
ResponderEliminarUn besito
Mmmmm me quedo con el vegetariano ;)
ResponderEliminarMe parece muy original y seguro que está muy rica
ResponderEliminarSe ve delicioso. Me llevo la receta. Bsts
ResponderEliminarSe ve delicioso. Me llevo la receta. Bsts
ResponderEliminarQue original¡¡¡ y tiene que estar rico con los ingredientes que lleva, me lo guardo¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Desde luego este baul está lleno de delicias, un gazpacho espectacular, me imagino que su sabor tambien será espectacular!!!!!!! besitos
ResponderEliminarQue original tu receta!! Para mi en versión normal, al jamón no le puedo decir que no!!!
ResponderEliminarMe encanta el gazpacho de melocotón!! en cualquiera de tus versiones ja ja...un besico y feliz semana
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