Esta receta la aprendí de una chica finlandesa en mi erasmus, aunque es un dip griego.
La verdad es que me encantó y aunque la suelo tomar como ensalada sin nada más, me pareció original usar volovanes para servirlos en la mesa. Sería perfecta para invitados y el queso feta le da un toque delicioso a la ensalada.
Ingredientes:
½ pepino
1/cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
Aceitunas
100 gramos de queso feta
Para la salsa:
Zumo de medio limón
4 cucharadas de creme fraiché light
Pimienta negra
Elaboración:
Es una receta muy sencilla de fácil elaboración. Tienes que picar el pepino, la cebolla, el pimiento verde y el tomate en trozos muy pequeñitos.
Tienes que hacerlo a mano para que no se pierdan los jugos,
hazlo con un cuchillo que corte mucho.
Después parte las aceitunas a la mitad y las echas al bol. Luego echa el queso feta en trocitos pequeños y lo remueves todo.
Para la salsa pones las 4 cucharadas grandes de creme
fraiche, el zumo de medio limón y un poco de pimienta negra. Eso va al gusto, a
mas pimienta picará mas.
Si sobra dip, es una buena ensalada para comer de primero con
pan tostado crujiente.
¡Es riquísimo, sano y ligero!
Estupenda receta Aranzazu, me has dado una idea para cuando me vienen amigos vegetarianos a casa. Besos!
ResponderEliminarUn buen aperitivo, es muy rico para el verano. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que ricos se ven, un muu buen aperitivo, me gusta, besos
ResponderEliminarMmmmm que buena pinta tienen!!
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora, te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com
Saludos!
Te quedaron sanos y muy refrescantes.Besos y muchas gracias por tu propuesta
ResponderEliminarmuy rico y muy original! ahora es lo que apetecce! un besote!!
ResponderEliminarPrecioso y rico!! Está tan bonito presentado que cualquiera se resiste...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Me encanta el feta, particularmente me lo comería como ensalada, pero vamos, ¡que me lo comería todo!
ResponderEliminarQue rica, y sobre todo muy sano!!!
ResponderEliminarUn dip original y muy rico
ResponderEliminarQue buenos Aranzazu, haya invitado o no haya invitados estos lo preparo seguro, que además de rico es una forma sencilla de prepararlos, besos
ResponderEliminarSofía
Divinos, me han encantado y queda más que pendiente...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!