Un plato agridulce de pasta con nata y dátiles con brócoli y
bacon. Es un plato completo, sabroso y cremoso, ¡ideal para todos!
Ingredientes:
Pasta
Brócoli
Dátiles
Bacon
Aceite
Brik de nata
4 quesos para gratinar
Elaboración:
Pon en una cazuela agua con un poco de sal y aceite y deja
que hierva. Luego echa la pasta y cuando se cueza la pones en un colador y la
reservas.
En esa misma cazuela pones agua y aceite y sal igual y echa
el brócoli en arbolitos. Cuando quede totalmente blandito lo pones en otro
colador y lo reservas también.
Corta los dátiles en trocitos quitando los huesos y además
corta el bacon también el trocitos.
Pon un poco de aceite en la sartén y pon los dátiles y el
bacon. Deja que se hagan a fuego medio-fuerte hasta que se dore el bacon.
Mientras coge el brócoli y lo cortas en trocitos más
pequeños para que sea más fácil comerlo. Pon el horno a precalentar a 180º.
Cuando el bacon esté dorado añádele también el brócoli y
remuevelo bien. Queremos que se mezclen los sabores durante un par de
minutitos.
Añade la nata, yo agregué dos bricks porque me gusta cremosa
la pasta pero eso va al gusto.
Remuévelo bien todos los ingredientes durante unos minutos
pero a fuego bajo-medio, hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Piensa que la nata
luego cuando se mete en el horno se queda más espesa asi que echa más nata si
no quieres que luego se absorba demasiado. Colócala en una bandeja de horno.
Extiéndelo bien y echa los 4 quesos por encima para luego
poder gratinarlo.
En el horno pon el grill y deja que se gratinen los quesos a
tu gusto, si te gustan deshechos pero no crujientes sácalo antes y si no déjalo
más tiempo.
Tendrás un plato agridulce fantástico que te sorprenderá su
sabor.
Que rica la mezcla del dátil con el bacon y seguro que enriquece muchísimo el sabor del brócoli! Tengo que probarla, así mi marido seguro que se come el brócoli sin rechistar!
ResponderEliminarGracias Gloria! A mi el brócoli me parece delicioso pero con la naata está buenísimo!!
EliminarQue combinación de ingredientes más rica para una pasta que debe quedar jugosa y con sabor salado dulce, que tanto me gusta.
ResponderEliminarBss
Graciass Dolores!!! Esa mezcla agridulce está buenísima :)
Eliminarrica combinacion
ResponderEliminargracias sandraa!!!!!
EliminarIdeal para mi, me gustan mucho los ingredientes que tiene!! muy rica la combinación!! Bs.
ResponderEliminarJulia
gracias julia!!! pruébala!
EliminarTe ha quedado estupenda .Un beso
ResponderEliminarmuchas gracias! me encanta esta pasta!
EliminarMe encanta esa mezcla de sabores.Me podrías decir como participar en " el asalta blog" me he metido pero no se como
ResponderEliminarSoy cocinandoconmandil.blogspot.com.es" gracias
muchas gracias!! pues tienes que preguntar porque creo que la inscripción estaba finalizada....pero nose mira las instrucciones aquí http://www.gastroandalusi.com/p/blogs-de-gastronomia.html y envía un correo preguntando
EliminarUn beso!
Ummmmmmmmmmmm relamiendome me tienes con esta pasta con el brocoli ,datiles y nata te libras de que no pueda meter la mano por que me lo zamapaba to y toooo.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujoooooooo.
Bicos mil wapa.
gracias guapa!! está delicioso!! hazlo que te gustará!
EliminarParece fácil y de buen sdabor, habra que intentarlo, porque la verdad el brocoli no es mi favorito jejeje
ResponderEliminarmuchas gracias!! pues cambia esa verdura por otra que te guste más!
EliminarUmmmm que pasta mas rica y mas colorida, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
gracias mayte!!! es una pasta riquísima!
EliminarRiquísimo una receta estupenda te felicito guapa.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminargracias francesca!!! intento hacer buenas recetas :)
EliminarQue receta tan completa!! Se ve muy rica, me ha encantado tu receta! Me llevo el plato entero jeje
ResponderEliminarProyecto Pastelito
muchas gracias wendy :) pruébalo
EliminarUna combinación espectacular, me encantan los agridulces. Mil besos
ResponderEliminarmuchas gracias elisa! yo soy fan de los agridulces también
EliminarUna buenisima combinacion de ingredientes para este plato.
ResponderEliminarmuchas gracias loli!!
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