Unas originales albóndigas de pollo con melocotón y patatas en salsa de Pepsi de
lima y cava. Tienen un sabor muy diferente pero que te sorprenderá a cada
mordisco. ¡Solo querrás mojar el pan en la salsita!
Las traigo para el Reto Typicall Spanish, que este mes ha propuesto hacer recetas de libros. He elegido el libro "Nublado con probabilidades de albóndigas" de Judi Barret. Es infantil pero, con su bonita historia, os enamorará como a mi. #entreguisosandaellibro
El origen es algo incierto. Pero a España llegaron a través de la zona Andalusí, por eso se comen mucho por la zona sur. Al principio en España solo las comían la gente pudiente pero poco a poco fueron expandiendose por el país. La gente obrera, no solía hacerlas caseras por su falta de ingredientes y las compraban hechas en bolsas, para luego solo agregar la salsa.
Ahora en España preparamos muchísimas albóndigas, tanto de carne como de pescado, y con millones de salsas diferentes. Incluso tenemos unas albóndigas a la española, con una salsa muy caldosa hecha de verduritas.
He de confesaros algo, ¡Amo los libros infantiles! Sus palabras como en poesía, esas
ilustraciones que te llevan a vivir un mundo de sueños...Los libros desde hace un tiempo los leo en mi ebook, por ahorrar y todo eso, porque cuando leer un libro en 3 días como mucho, es un hobbie demasiado caro. Pero, de vez en cuando, en la estantería aparece un libro infantil, con una portada que evoca ilusiones y fantasías, que te transporta a la madriguera del conejo de Alicia en el País de las maravillas, al espejo de Blancanieves que te dirá lo guapa que eres o, como en este libro del que me he servido para hacer estas ricas albóndigas, que te hace vivir en un mundo donde el viento son hamburguesas y la lluvia albóndigas. Para los que amamos la carne, ¿No sería el paraíso?
Las traigo para el Reto Typicall Spanish, que este mes ha propuesto hacer recetas de libros. He elegido el libro "Nublado con probabilidades de albóndigas" de Judi Barret. Es infantil pero, con su bonita historia, os enamorará como a mi. #entreguisosandaellibro
El origen es algo incierto. Pero a España llegaron a través de la zona Andalusí, por eso se comen mucho por la zona sur. Al principio en España solo las comían la gente pudiente pero poco a poco fueron expandiendose por el país. La gente obrera, no solía hacerlas caseras por su falta de ingredientes y las compraban hechas en bolsas, para luego solo agregar la salsa.
Ahora en España preparamos muchísimas albóndigas, tanto de carne como de pescado, y con millones de salsas diferentes. Incluso tenemos unas albóndigas a la española, con una salsa muy caldosa hecha de verduritas.
He de confesaros algo, ¡Amo los libros infantiles! Sus palabras como en poesía, esas
ilustraciones que te llevan a vivir un mundo de sueños...Los libros desde hace un tiempo los leo en mi ebook, por ahorrar y todo eso, porque cuando leer un libro en 3 días como mucho, es un hobbie demasiado caro. Pero, de vez en cuando, en la estantería aparece un libro infantil, con una portada que evoca ilusiones y fantasías, que te transporta a la madriguera del conejo de Alicia en el País de las maravillas, al espejo de Blancanieves que te dirá lo guapa que eres o, como en este libro del que me he servido para hacer estas ricas albóndigas, que te hace vivir en un mundo donde el viento son hamburguesas y la lluvia albóndigas. Para los que amamos la carne, ¿No sería el paraíso?
Ingredientes:
Salchichas de pavo
Perejil
Harina
Cava
Pepsi light de lima
Caldo de pollo
Maicena
Una lata de melocotón en almíbar
Unas patatas
Elaboración:
En primer lugar tienes que quitar la piel de las salchichas
y ponerlas en un bol y las machacas bien para que sea como carne picada.
Luego corta el perejil fresco y lo echas al bol. Puedes usar
en especia pero quedará más rico con el fresco. Además añade albahaca en
especia.
Añádele la harina, hazlo a ojo como ves en la foto, es solo
un poco para espesar.
Remuévelo todo bien hasta que no queden grumos de harina y
la carne esté lista para moldearla.
Haz bolitas del tamaño que quieras con la carne, yo las hice
pequeñitas que se hacen mejor por dentro.
Luego las pasas por un poco de harina de nuevo, pon un poco
de aceite a calentar en la sartén.
Mientras se calienta, en un bol añade la mitad de la lata de
la Pepsi light de lima.
Lo siguiente es incorporarle un chorrito de cava y otro
chorro un poco mas grande de caldo de pollo.
Por último añades 2 cucharadas de maicena y lo remueves bien
y lo reservas.
Pon las albóndigas a freír en el aceite a fuego medio- No
las hagas con fuego muy fuerte porque se harán por fuera pero quedarán crudas
por dentro.
Según se hagan de un lado las das la vuelta para que se
hagan bien por el otro, hasta que estén a tu gusto.
Luego cuando estén listas escurre el aceite de la sartén y
añades el caldo que habíamos preparado y dejas que vayan cogiendo las
albóndigas el sabor a fuego bajo.
Mientras corta los melocotones en almíbar en trocitos y los
añades junto con un buen chorro del almíbar.
Según va cogiendo el sabor haz unas patatitas al microondas.
Tienes que meterlas en un platito con un poco de agua y las haces durante unos
minutos hasta que veas que están hechas.
Añádelas en la salsa y que también cojan el sabor.
Cuando veas que la salsa está más espesita ya tienes lista
la comida.
Lo pones en el plato y ya tendrás una receta deliciosa y
sana.
na sorprendente combinacion de sabores con un resultado -10-
ResponderEliminar¡Gracias Lolines!
EliminarQue combinacion de sabores tan curiosa, no me imagino el sabor... tendré que probarlas! Un beso!
ResponderEliminar¡Gracias! Pruébalas y así participas en mi concurso jeje
EliminarUhmm que ricas, la combinacion me gusta, pero esa pepsi no la he visto nunca, habrá que buscar....besos
ResponderEliminarGracias guapa, la venden en el Eclerc y opencor.
EliminarUhmm que ricas, la combinacion me gusta, pero esa pepsi no la he visto nunca, habrá que buscar....besos
ResponderEliminarcuriosa esta combinación, me encanta! desde mis melocotones con atún lo pruebo todo!!! unbesote!
ResponderEliminarMuchas gracias Adeli
Eliminarcuriosa esta combinación, me encanta! desde mis melocotones con atún lo pruebo todo!!! unbesote!
ResponderEliminarcuriosa esta combinación, me encanta! desde mis melocotones con atún lo pruebo todo!!! unbesote!
ResponderEliminarQue combinación de sabores mas rica tiene que dar lugar!!!! Me gusta mucho la foto del libro.
ResponderEliminarBss
Be cocina en El Payar de Xuan
¡Gracias Belén!
EliminarLa eleccion de un libro infantil me parece un puntazo. Respecto a tu receta me parece francamente muy original Besos
ResponderEliminarGracias María, la receta estaba buenísima.
EliminarPlato original donde los haya! La combinacion es sorprendente pero seguro que muy rica, adoro las albondigas! Un besito
ResponderEliminar¡Gracias Maggie!
EliminarUna receta totalmente rompedora!!! Tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarbsss
Jajajaj tiene un sabor único.
EliminarQue ricas estas albondigas me encantan, besos.
ResponderEliminarGracias Natalia
EliminarUnas albóndigas deliciosas, con una estupenda combinacion de sabores...el libro no lo he leido pero apuntado queda. Bs.
ResponderEliminar¡Muchas gracias Julia!
EliminarUnas albóndigas deliciosas, con una estupenda combinacion de sabores...el libro no lo he leido pero apuntado queda. Bs.
ResponderEliminarLa verdad es que sí es una receta de lo mas original, y no dudo que esa combinación de sabores tiene que estar deliciosa, así que con tu permiso, me quedo con la idea. Besos
ResponderEliminarPor supuesto, y si quieres hazla y participa en mi concurso.
Eliminarhola!! yo me llevaba un tuper ya mismo, que buena pinta que tienen, no conozco el libro, ni había visto la salsa con Pepsi. pues me encanta, qué original, un beso!
ResponderEliminarGracias Silvia, pues hazlas para mi concurso jeje
EliminarQue receta más original, seguro que estaba deliciosa con tanta variedad de ingredientes. A mi también me gustaban los libros infantiles, tienen algo especial.....luego se los pasé a mis hijos.
ResponderEliminarQue sepas que ya tengo pensada la receta para participar en tu sorteo, como has alargado el tiempo.....ya te la enviaré!!1
Un bst.
Gracias Mavi, el sabor es super original, espero que la agas la receta jiji
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