RSS

Crema dulce de mango y pomelo sin gluten ni lactosa


Hoy traigo un rica rica crema dulce de mango y pomelo con bizcochos de soletilla. Es un dulce delicioso para merendar y muy ligero.



Ingredientes:

1/2 vaso de agua
4 cucharadas de azúcar moreno
unas gotas zumo de limón
4 huevos
2 mangos
500 g de leche de soja light
2 cucharadas de maizena
ralladura de un limón
100 g de azúcar
pomelo seco


Elaboración:

En una cazuela primero poner el azúcar moreno con el agua y las gotas de zumo de limón. Calentar a fuego medio para que no se queme y dejar que se haga el caramelo. 






















Cuando empiece a hervir retirar y servir en el molde que vayas a usar. Mientras se enfría pasamos al siguiente paso.

Poner el azúcar moreno en el vaso de la thermomix. Trituras 4 segundos a velocidad 4. 



Añadir los 4 huevos a temperatura ambiente. Yo usé 4 huevos M.


Pelar los mangos y añadir la  carne de la fruta en el vaso de la batidora.


Añadir la leche de soja, la maizena y la ralladura del limón. Precalentar el horno a 180º.


Poner el pomelo seco en trocitos a remojar en agua templada.


Batir a velocidad 4 15 segundos, hasta que estén integrados todos los elementos.


Echar en el molde, añadir el pomelo seco en trocitos y meterlo al horno.


Dejarlo una hora, hasta que veas que cuaja un poco. Como veréis al llevar la leche de soja no a cuajado del todo y ha quedado más crema que flan, por eso lo he llamado así. La próxima añado gelatina o agar agar.


Dejar enfriar durante una noche entera. Servir sobre un plato de postre.


Con un cucharón servir en platos de postre con un bizcocho de soletilla por encima. El contraste de la crema y el bizcochito más duro es delicioso.


Quizás no es un postre precioso, lo se, pero os aseguro que el sabor es impresionante con el mango y los trocitos de pomelo. ¡Probarlo!







  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

20 comentarios:

  1. No será precioso, pero rico suena, y mucho :) Vaya, para liarse con un bizcocho tras otro acabar con toda la crema jeje.
    Me gusta mucho tu aportación nena, diferente y muy original.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Qué rico, estoy viendomuchos blogs con recetas de pomelo y ya me da curiosidad probaré con tu receta

    ResponderEliminar
  3. Curiosa receta....tendre que probarla
    Besitos¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Se puede hacer con pomelo natural???

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. muy original hacerlo con pomelo. Rico aunque no haya quedado con textura de flan. Y esos bizcochos de soletilla, ummm ricos-ricos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje gracias, el sabor sí que era rico aunque el aspecto no sea de diez.

      Eliminar
  7. Seguro que como dices, está delicioso y además una opción interesante para los que tienen intolerancias.
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. mmmmm tiene que estar buenisimo!me guardo la receta
    besotes guapetona!

    ResponderEliminar
  9. Olé ese paso a paso!! Muy buena la receta. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja gracias, siempre intento hacer paso a paso claros.

      Eliminar
  10. Con unos días de retraso me acerco a vuestros blogs a visitar las recetas compañeras para el reto Alfabeto dulce. Con esta combinación de ingredientes has conseguido una receta estupenda, además con una presentación muy tentadora. Me imagino el sabor!!! Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Joaquina. la verdad es que el sabor es delicioso.

      Eliminar
  11. Seguro que está muy bueno, una propuesta estupenda para los intolerante, y que se puede utilizar en muchas recetas. Besos!!

    ResponderEliminar