Hoy traigo una deliciosa sepia con patatas hechas de una forma mucho mas ligera. Es un plato fácil
de hacer pero muy sabroso. La cantidad que pongo es para una persona,
si sois más multiplicáis lo que he puesto por los que seáis y perfecto.
¡Una receta que os encantará!
Ingredientes: 1 persona
1 sepia
1 patata mediana
Perejil
Ajo
Elaboración:
En
primer lugar picas el perejil en trocitos pequeños. Es importante para
que luego al comerlo no haya trozos grandes, es más sabroso al gusto si
son trocitos pequeños.
Luego
picas el ajito en trocitos pequeños. En esta ocasión cuanto mas
pequeños mejor, para que se junten los sabores. Luego añades el aceite
de oliva virgen extra y lo remueves todo bien en el cuenquito. Resérvalo
para luego.
Corta
la sepia en rodajitas finas. Cortando los tentáculos me dí cuenta de
que un grupo de ellos parecía un pulpito. ¡es de lo más gracioso! Yo la
sepia pedí que la vaciaran y la dejaran limpia, para no tener en casa
que estar quitando pieles o vaciándola. Echa un poco de sal y resérvala
para luego
Pela
la patata y córtala en rodajas del grosos de la foto. Ponlas en un
cuenco con agua y las metes al microondas unos 2 minutos. Esto hará que
se hagan por dentro pero sin estar excesivamente blandas.
En
una sartén pon un poco de aceite y cuando esté caliente poner las
patatas. De esta forma hechas, evitaras usar mucho aceite, ya que las
patatas ya están hechas, solo hay que dorarlas por fuera.
Cuando estén doraditas las das la vuelta para hacerlas por el otro lado y las echas sal.
En
un platito pones papel de cocina para que, el poco aceite que hemos
usado también se eche, quedando así unas patatas deliciosas y además
mucho mas sanas. Resérvalas en ese plato.
En
esa misma sartén pon un poquito de aceite y echas la sepia. Es
importante que uses cronómetro o que estés atento, porque solo debes
tenerla unos 3 minutos para que no se quede dura. Yo usé el que me
regaló una amiga con forma de huevito.
En primer lugar la dejas durante dos minutos pero moviendo la sepia todo el rato con una cuchara de madera.
Cuando pasen esos dos minutos echa las patatas que teníamos en el plato y lo remueves todo bien.
Echa
en seguida también el aceite con el ajo y perejil y ahora si remuévelo
todo bien durante un minuto. Moviéndolo todo el rato para que ningún
trozo se haga demasiado por ese lado.
Por último lo emplatas y lo puedes acompañar de pan de barra o alguno crujiente.
Tendrás un plato sano, con mucho sabor y sencillo de hacer.
Muy rico :) los calamares así muy bien acompañados y con un saborcito estupendo :) me ha gustado la receta. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Gracias guapa, pues hazla para mi concurso :)
EliminarEsta sepia y esas patatillas doradas y muy crujientes con unmontón de ajo y perejil, que es como a mi me gusta, debe de estar genial. Nunca he combinado patatas con sepia, lo probare pero se ve delicioso.
ResponderEliminarSergio Recetas
Gracias Sergio, pues hazla así y participas en mi concurso jeje
EliminarVoy a probar a hacer las patatas de esta forma tan ingeniosa, el conjunto con la sepia, ajo y perejil es fantástico.
ResponderEliminarBesos!
Quedan deliciosas Esther, anímate y participa en mi concurso.
EliminarMe pondría las botas con tu plato.
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarReceta rápida sencilla y llena de sabor
ResponderEliminar¡Gracias Lolines, pues hazla para mi concurso!
EliminarQue buen plato!! me encanta la sepia al ajillo!! Bs.
ResponderEliminarGracias guapa, la verdad que es un plato muy rico.
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