Hoy traigo unas galletas de coco y anacardos sin gluten, lactosa ni huevo. Es un desayuno completo apto para todos y de lo más rico.
Traigo estas ricas galletas para alérgicos por el Reto Color y Sabor de Temporada que ha propuesto el Coco y las Acelgas. Como las acelgas no son mis amigas... pues obviamente con lo que me gusta el coco, lo he elegido a él jajaj.
Ingredientes:
200 g de harina de arroz
100 g de harina de maíz
200 g de mantequilla vegetal de aceite de oliva
150 gr de azúcar moreno
saborizante de coco
anacardos picados
Yo no usé huevo para evitar alérgenos pero podéis usar uno para pintar las galletitas.
Elaboración
Primero pesar el azúcar moreno con la Thermomix y ponerlo a velocidad 6 durante 10 segundos y, de nuevo, a velocidad 6 durante 10 segundos. Quedará el azúcar moreno como si fuera glass.
Luego ir pesando las harinas y la mantequilla en la Thermomix y cerrar la tapa. Poner a velocidad 5 durante 30 segundos más o menos. Podéis darle veinte, luego bajáis la masa con la espátula de la thermo, y le dais otros veinte. Para que así quede todo bien mezclado.
Echáis la masa en film transparente y la metes en la nevera unas horas para que quede más durita y fácil de manejar. Cuando saques la masa de la nevera, precalienta el horno a 200º por arriba y por abajo.
Poner la masa en un cuenco. Añadir el saborizante de coco, es aceite comestible de coco. Mezclar bien y precalentar el horno a 180º.
Hacer bolitas con la masa y aplastarlas y colocarlas en un papel de horno.
Poner los anacardos en trocitos sobre la masa y luego aplastarlos un poco con el dedo para que luego no se caigan una vez tostados.
Dejarlas unos 10 minutos, hasta que estén doradas.
Tendrás unas galletitas de coco muy ricas que tienen el punto crujiente de los anacardos. ¡Un desayuno genial y apto para todos!
Seguro que están riquísimas, mi hija ya me las ha pedido! a trabajar! Besis
ResponderEliminarJajaja pues nada hazlas y así participas en mi concurso.
EliminarComo me gusta hacer galletas!!! Y estas, con el coco, tienen que estar deliciosas!! Besos
ResponderEliminarjAJAJA pues nada Libia hazlas en casa y participas en mi concurso.
EliminarQue buenas, con estas harinas tengo ganas de probar su sabor, xDD
ResponderEliminarpues nada ya me dirás que te parecen
EliminarUnos galleta que tienen que estar super sabrosas¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡¡¡
Gracias guapa
EliminarQué originales. La combinación coco y anacardos tiene que ser de empezar y no parar...y si encima acompañas con un té rico, ya... de 10
ResponderEliminarBeso!
Mil gracias guapa, anímate y hazlas para mi concurso.
EliminarMe encanta ver recetas tan ricas para los alérgicos, estarán buenísimas
ResponderEliminarGracias Macamen, espero que las hagas para el concurso.
EliminarUna receta perfecta, los alérgicos ya pueden disfrutar de casi todo
ResponderEliminarMil gracias Maite
Eliminarhola!, entre las harinas y el coco, el sabor seguro que es buenísimo, te han quedado preciosas, un beso ;)
ResponderEliminarLa verdad es que estaban muy ricas y crujientitas.
EliminarMe encantan las galletas y el coco, así que juntos estarán riquísimos. Te han quedado geniales!!!
ResponderEliminarUn bst.
La verdad es que sí, el sabor era fantástico.
EliminarQué ricas!!! Me parecen unas galletas ideales para el desayuno, la merienda o para picar entre horas. Un beso :)
ResponderEliminarMuchas gracias, si las haces ya me cuentas que tal.
EliminarHola! He probado esta receta de galletas https://www.recetasgratis.net/receta-de-galletas-sin-gluten-sin-huevo-y-sin-lactosa-riquisimas-62444.html pero la tuya tiene que estar deliciosa con el sabor de los anacardos!! Uhmmm, la probaré seguro :)
ResponderEliminarMuchas gracias pues probaré esa receta
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