Hoy participo en el concurso del blog cocina con catalina, un blog que tiene ya mas de dos años y cuenta con muchísimas recetas riquísimas y originales.
El reto que este blog lanza es crear una rica receta con azafrán como ingrediente y aquí está nuestra propuesta, una torta mexicana que ha salido para chuparse los dedos.
Ajo machacado
Aceite
Perejil seco
500 gramos de carne picada de ternera
3 patatas pequeñas
2 pimientos
1 cebolla
3 bolsas de 4 quesos para gratinar
Zanahoria rallada
Pimentón
Oregano
Nuez moscada
pimienta
4 tortas de trigo
Azafrán
Elaboración
Primero picas toda la verdura en trocitos muy pequeños y las
pones en una sartén con poco aceite a fuego medio. Mientras se hacen, pones en
un mortero las cabezas de ajo, un poco
de aceite, sal, la pimienta negra y el perejil y lo machacas bien.
Cuando la verdura esté casi hecha le echas un poco de
orégano y sal y algo de pimienta negra, lo remueves un poco y echas también la
carne y le das vueltas un rato.
Después en una sartén grande tuestas las tortas por los dos
lados y las pones en una bandeja de horno. Encima de una de las tortas pones
toda la mezcla y por encima de esta mucho queso.
Luego lo tapas y por encima
echas mas queso y lo metes al horno, que has de precalentarlo previamente. Lo
pones el horno a 220 grados por los dos lados, y cuando lleve 5 minutos lo
dejas solo en el grill otros 5 o 10 minutos, según como te guste el queso de
gratinado.
Cuando lo saques espolvoreas las hebras de azafrán, si te
resultan muy fuertes puedes picarlo y espolvorearlo bien por toda la torta.
Y ya está preparada nuestra receta con azafrán, una receta riquísima para los mas comilones.
Bonito Blog.pasaremos Mas Por Aqui.nos Ha Gustado Mucho.
ResponderEliminarSalsasdelamama.com