Hoy traigo un Aperitivo “diferente”, pulpo caramelizado con crema de coliflor y cebolla frita.
Lo presento para el reto de facebook de #diadelaperitivo que propone hacer ricos aperitivos de cara a las navidades, os presento este aperitivo genial para las fiestas y rápido.
Lo presento para el reto de facebook de #diadelaperitivo que propone hacer ricos aperitivos de cara a las navidades, os presento este aperitivo genial para las fiestas y rápido.
- Ingredientes:
- 1 tarro de coliflor
- 1 brick de nata ligera
- 1 bandeja de pulpo
- crema balsámica pedro ximenez
- cebolla frita
- crutons
- piñones
Elaboración:
En primer lugar pones en un colador la coliflor, para que el agua salada se escurra.
Luego echa la coliflor en la batidora, junto con un brick de nata ligero. Bátelo y ponlo en una cazuela.
Deja que se caliente a fuego lento para que espese un poquito y se compacten los ingredientes.
Mientras abre el pulpo y lo pones en una parrilla con un poco de aceite.
Cuando
esté tostado, echa un chorro de la crema balsámica de pedro ximenez por
encima del pulpo y dejas que se caramelice hasta que esté el pulpo
dorado.
Cuando la crema de coliflor esté lista echa un poco de sal y unos puñados de piñones y lo mezclas.
Pon sobre un platito pequeño, individuales de aperitivo una cucharada o dos de la crema de calabacín.
Luego echa por encima un poco de cebolla frita y un crouton.
Y por último pon un trozo del pulpo caramelizado.
Sírvelo con pan tostado de arándanos
Ya tendrás un aperitivo delicioso, rápido y perfecto para ponerselo a tus invitados mas selectos.
Nunca he probado el pulpo caramelizado!! Me lo voy a copiar ;-) Feliz #Diadelaperitivo!!
ResponderEliminarPues queda delicioso, pruébalo
EliminarMuy original y rico!! Bs.
ResponderEliminarHola, se buenísimo y sobre todo sano, gracias por compartirlo saludos.
ResponderEliminarGracias Julia.
EliminarDiferente y muy vistoso en el plato¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Gracias, un beso.
EliminarEsto es una idea genial!!! Y con unos ingredientes estupendos tiene que estar delicioso. Jeje.. como dice el refrán No me acostaré sin saber una cosa más. Y esta idea no la sabia. Feliz Navidad y un abrazo.
ResponderEliminarGracias Carmen, queda delicioso, anímate a probarlo.
Eliminarhummmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarGracias chicos.
EliminarUn aperitivo original y rico. Besos
ResponderEliminarGracias Trini.
EliminarEste aperitivo está de muerte, el contraste de la coliflor con el pulpo, mmmm! Besitos
ResponderEliminarGracias, la verdad es que la mezcla queda deliciosa.
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