Un
plato de arroz chino muy sabroso. El toque del limón, las especias y la
soja le da un sabor único. Eso junto con las verduras, el arroz salvaje
y el pollo especiado culmina este plato ideal y contundente para la
comida.
Traigo este delicioso arroz para el Reto de Color y sabor de temporada que proponía hacer una receta con piña o puerro y yo me he decidido por usar la piña en este delicioso arroz.
Traigo este delicioso arroz para el Reto de Color y sabor de temporada que proponía hacer una receta con piña o puerro y yo me he decidido por usar la piña en este delicioso arroz.
Ingredientes:
- 250 gr de arroz salvaje
- aceite
- 2 pechugas de pollo
- 1/2 brócoli
- 1 pimiento verde
- 1/2 limón
- 1/2 taza vinagre de arroz
- 1/3 taza de soja
- 2 cucharadas de maicena
- cilandro en polvo
- comino
- pimentón
- sésamo
- piña paladar selecto
Elaboración:
En
primer lugar en una cazuela pones abundante agua, con un chorro de
aceite y un poco de sal. Echa el arroz. Ponlo a fuego alto.
Cuando
el arroz esté listo, unos 20 minutos. Lo dejas fuera del fuego para que
se siga acabando de hacer en su propia agua, y mientras te pones a
hacer lo demás.
En un cuenco pon comino, pimentón y sésamo. Mézclalo bien.
Luego corta la pechuga de pollo en trozos y lo echas en el cuenco. Mézclalo bien con las especias y lo dejas durante un ratito.
Pica
el brócoli y el pimiento verde en trozos pequeños y lo echas a la
sartén con un chorro de aceite. Deja que se vaya haciendo poco a poco a
fuego medio, para que no se queme.
Cuando
estén doradas, pon en un cuenco la soja y la maizena, bien mezclada. Y
luego lo echas a la sartén de las verduras y lo mueves bien. Apaga el
fuego y déjalas mientras haces el pollo.
En
una sartén pon aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente echas el
pollo y dejas que se vaya tostando a tu gusto. Cuando esté listo lo
echas en las verduras.
Vuelve
a poner el fuego a fuego lento-medio y remueve bien las dos cosas.
Luego pica la piña y lo echas en la sartén. Reserva el almíbar de
la piña.
En un cuenco exprime el medio limón, echa cilandro y el almíbar de la piña y lo echas por encima de los ingredientes.
Luego echa un buen chorro de vinagre de arroz y remuévelo todo muy bien, para que se mezclen los sabores.
Pon
el arroz en esa misma sartén y lo mezclas todo bien.Déjalo a fuego
lento durante unos minutos para que se caliente el arroz y se fusione
tofo bien.
Emplátalo. Tendrá un plato sabroso, sano y fantástico para comer.
Madre que rico, me encantan estas mezclas de sabores, si dan ganas de prepararlo yaaaa.
ResponderEliminarFelices fiestas y un besote, me quedo x tu cocina.:)
Gracias Merche, esta mezcla queda deliciosa si lo haces me dices. Encantada de tenerte por mi cocina.
EliminarUf, que receta más buena, la tengo que probar sí o sí... me encanta hacer arroz¡¡ Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarGracias Elena, pues queda delicioso si lo quieres hacer me dices.
EliminarQué bueno!! Me gusta mucho.
ResponderEliminarBsss
Gracias Lourdes, me alegra que te guste.
Eliminaraii pero este arroz tiene que estar increible!!yo que encima siempre lo como igual me lo llevo desde ya!!me imagino hasta su sabor y se me cae la baba!
ResponderEliminarbesotes guapisima!
La verdad es que sí, queda genial, si lo haces me cuentas.
EliminarQue mezcla de sabores tan buena-
ResponderEliminarUn arroz de -10-
Gracias guapa.
EliminarNunca he probado la piña con el arroz pero viendo tu receta me voy a animar!! Tiene una pinta con las verduritas...
ResponderEliminarGracias, pues pruébalo que queda deliciosa la mezcla.
EliminarMis mejores deseos para TI y tu FAMILIA en esta NAVIDAD...
ResponderEliminarY que el Año Nuevo os traiga mucha FELICIDAD.
Un beso y nos vemos el año próximo
Gracias Nuria, feliz navidad y feliz año.
EliminarQué mezcla de ingredientes tan peculiar y rica =)
ResponderEliminarSí que tiene que ser un arroz contundente, pero súper rico ^^
Felices fiestas!! Un besote
Gracias Kim, es un plato único delicioso, hazlo en casa. Feliz año.
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta. Para mi pollo + piña es siempre una combinación ganadora, y en un arroz tiene que ser seguro un espectáculo. ¡Genial idea!
Un saludo
Gracias guapi, es un plato delicioso, tienes que hacerlo.
Eliminarhola!! que buena propuesta y buena combinación de ingredientes, me ha gustado mucho, gracias por la receta, un beso!! Feliz NAvidad!
ResponderEliminarGracias Silvia, anímate a hacerlo. Feliz año.
EliminarQue plato más bueno, yo como el pollo de cualquier manera y la piña ni te cuento así que has dado en es clavo, je, je. Besos y feliz Navidad!
ResponderEliminarGracias guapa, así queda genial. Feliz año.
Eliminarque receta más curiosa, tiene muy buena pinta. Feliz navidad.
ResponderEliminarGracias Natalia, la verdad que quedó genial.
EliminarMe ha encantado, esta te la copio es fresca por la piña y un plato completísimo felices fiestas xD
ResponderEliminarSí queda genial para cualquier temporada.
EliminarQue receta tan rica... me encanta la combinación, se ve deliciosa... mmmm!!!!! ^_^
ResponderEliminarBesitos!
Gracias María, es una combinación muy buena.
EliminarUn plato de lo más completo!!! Vamos que como plato único es una auténtica delicia y así dejamos un hueco para el postre. Un beso
ResponderEliminarGracias Pilar, la verdad es que la mezcla es deliciosa.
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